Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

12.03.2019 11:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Мироманов назначен И.о. министра здравоохранения

Фото: Пресс-служба Минздрава ЗК.

Своё желание — покинуть пост и заняться практикой и наукой – руководитель краевого Минздрава Сергей Давыдов озвучил в ходе встречи с главой региона Александром Осиповым 7 марта. С 12 марта исполнение обязанностей министра здравоохранения Забайкальского края возложено на Александра Михайловича Мироманова, ранее работавшего первым заместителем руководителя ведомства.

Александр Мироманов – коренной забайкалец, уроженец села Кайластуй, Краснокаменского района. Путь в медицину и в науку начал в 1993 г. после окончания Читинского областного медицинского колледжа. В 1994 – 1995гг. работал фельдшером участковой больницы. В 2001 г. окончил Читинскую государственную медицинскую академию, затем клиническую интернатуру академии и заочную аспирантуру по специальности "Травматология и ортопедия". В 2010 году ему была присвоена квалификация врача травматолога-ортопеда высшей категории. Работал врачом травматологом-ортопедом в Городской клинической больнице № 1 г. Читы. В 2006 – 2009гг. — ассистент кафедры травматологии и ортопедии ЧГМА. С 2009 г. возглавляет кафедру травматологии и ортопедии Читинской медакадемии. Доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач Забайкальского края, Отличник здравоохранения РФ.

Награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Автор более 400 научных работ, обладатель 19 патентов на изобретения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.