Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

12.03.2019 16:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Российским коммунальщикам обозначили сроки устранения аварийных ситуаций в домах

На заявку потребителя необходимо ответить в течение пяти минут, 30 минут дается на локализацию аварии, а в квартиру жильца слесари и электрики должны приходить в бахилах.

Как сообщил Анатолий Старостин, член Общественной палаты Забайкалья, Правительство Российской Федерации приняло Постановление № 331 от 27.03.2018 г. которым изменило ряд нормативных правовых актов, связанных с вопросами осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах.

С 1 марта 2019 года установлен четкий временной критерий реакции на телефонный звонок собственника или пользователя помещения в многоквартирном доме в аварийно-диспетчерскую службу:

Итак, аварийно-диспетчерская служба должна:

* ответить на звонок в течение 5 минут, или

* перезвонить звонившему в течение 10 минут после звонка, или

* прослушать голосовое сообщение или электронное обращение в течение 10 минут с момента обращения.

Также в обязанность аварийно-диспетчерской службы включили следующие временные критерии:

* локализовать (перекрыть стояк) аварийные повреждения внутридомовых инженерных систем холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и внутридомовых систем отопления и электроснабжения не более чем в течение получаса с момента регистрации заявки;

* ликвидировать засоры внутридомовой инженерной системы водоотведения в течение двух часов с момента регистрации заявки;

* ликвидировать засоры мусоропроводов внутри многоквартирных домов в течение 2 часов с момента регистрации заявки, но не ранее 8 часов и не позднее 23 часов при круглосуточном приеме заявок;

* устранить аварийные повреждения внутридомовых инженерных систем холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и внутридомовых систем отопления и электроснабжения в срок не более 3 суток с даты аварийного повреждения.

При этом собственник или пользователь помещения в многоквартирном доме должен быть в течение получаса с момента регистрации заявки проинформирован о планируемых сроках исполнения заявки.

Также, выполняя заявку жильца, сотрудник аварийно-диспетчерской службы обязан иметь при себе служебное удостоверение, опознавательный знак (бейдж, нашивка на одежду и др.) с указанием названия организации, фамилии, имени, отчества (при наличии) и профессиональной специализации, а также одноразовые бахилы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.