Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

12.03.2019 15:24 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителей аварийных домов в Чите переселят за счет средств регионального бюджета

Аварийные дома в Чите, расселение которых согласно постановлению руководителя городской администрации Олега Кузнецова, было приостановлено в период 2019-2021 годов из-за нехватки средств в муниципальном бюджете, войдут в региональную программу расселения жителей края из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы.

Об этом сообщили в пресс-службе Минтерразвития края.

«Как только будет утверждена региональная программа по расселению граждан из аварийного жилищного фонда, станет ясно в какие конкретно сроки будет расселены данные многоквартирные дома. Отметим, что в целом в региональную программу войдет 174 многоквартирных аварийных дома, расположенных на территории города Читы», — добавил министр территориального развития региона Виктор Паздников.

Там напомнили, что в программу по расселению граждан из аварийного жилищного фонда могут войти те многоквартирные дома, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года.

«Согласно Решению Думы городского округа «Город Чита» на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов финансирование мероприятий муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда городского округа "Город Чита" 2017 — 2043 годы» в 2019 году предусмотрено в размере 30, 4 миллионов рублей. За счет этих средств планируется расселение аварийных многоквартирных домов, расположенных по адресам улица Бульварная, 24а и улица Ингодинская, дом 28», — отметили в пресс-службе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.