Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

13.03.2019 12:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цыганка пыталась сбежать из Забайкалья после «снятия порчи» на 200 тысяч рублей

В Чите сотрудники полиции задержали подозреваемую в хищении 200 тысяч рублей у пенсионерки, которая поверила, что на ней порча.

9 марта в МО МВД России «Могочинский» обратилась 69-летняя жительница села Кудеча с заявлением о хищении денег.

«Сотрудниками полиции установлено, что по месту жительства к потерпевшей обратилась женщина цыганской внешности и сообщила, что на пенсионерке порча. Злоумышленница провела обряд очищения и передала пенсионерке мешочек, в который необходимо сложить все имеющиеся сбережения, после чего положить на несколько дней. Заявительница положила 200 тысяч рублей, однако, не дождавшись установленного срока, женщина решила проверить деньги и обнаружила их пропажу. Ориентировка с приметами незнакомки незамедлительно передана во все территориальные органы Забайкальского края», — отметили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий 46-летняя подозреваемая была задержана в международном аэропорту «Чита». При себе она имела билет до Пскова. От злоумышленницы получены признательные показания. Часть похищенных денежных средств изъята и возвращена потерпевшей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Подозреваемая помещена в изолятор временного содержания. Если ее вина в совершении преступления будет доказана, ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.