Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкальцы предлагают Александру Осипову организовать производство микроэлектроники в крае

Продолжают поступать вопросы на «ПРЯМОЙ РАЗГОВОР» с Александром Осиповым. Более 800 обращений поступило от забайкальцев за шесть дней.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, примечательно, что жителей региона волнуют проблемы не только Забайкальского края. Например, к Александру Осипову обратились с просьбой помочь остановить строительство завода в Иркутской области по производству бутилированной байкальской воды.

Большинство людей волнуют все же внутренние вопросы региона, например, планируется ли запуск троллейбуса на КСК и строительство там кинотеатра. Также спросили главу субъекта возможно ли в нашем крае организовать производство микроэлектроники. Еще люди озадачены, что нет хорошей компьютерной программы или приложения для ведения учёта в сельском хозяйстве, а именно – животноводстве.

Одними из самых популярных обращений стали вопросы переселения из ветхого и аварийного жилья, обеспечения жильём детей-сирот. Также забайкальцев интересуют состояние дорог, ликвидация последствий паводка, проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, социальная поддержка детей с ограниченными возможностями здоровья, многодетных семей, состояние дел в системе образования.

«ПРЯМОЙ РАЗГОВОР» с Александром Осиповым состоится 21 марта с 13.00 до 16.00 часов в спортивно-концертном комплексе «Мегаполис-Спорт».

Приём вопросов и предложений к мероприятию, который стартовал 6 марта, продолжается. Обратиться можно через специальный сервис на сайте или через мессенджеры Viber и WhatsApp (8-914-016-16-16) до 21 марта.

Отметим также, что стать участником «ПРЯМОГО РАЗГОВОРА» с Александром Осиповым может любой желающий. Для этого необходимо оставить заявку на сайте восток2025.забайкальскийкрай.рф.

Прямую телетрансляцию с мероприятия на всю территорию края организует ГТРК «Чита» на канале «Россия-24» и в эфире «Радио России-Чита». Прямая трансляция будет дублироваться и на телеканале ЗабТВ-24, на сайте ГТРК «Чита», порталах Заб.Ру, Чита.Ру, 75.ru, на официальном портале Забайкальского края, на сайте восток2025.забайкальскийкрай.рф. В течение трёх часов в прямом эфире на месте события будет работать выездная студия Радио-Сибирь-Чита.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.