Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые спортивные проекты для детей появились в Забайкалье

Фоо: Интернет.

Глава Забайкальского края Александр Осипов поручил профильным ведомствам приступить к реализации проектов по поддержке детско-юношеского спорта, включая мини-футбол и хоккей, по итогам встречи с представителями компаний «Норильский никель» и ГРК «Быстринское», которая состоялась в 2018 году.

По информации пресс-службы главы региона, в Чите организовано проведение соревнований в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол — в школу». Для школьников закупили спортивную форму, более тысячи мячей, ворота, тренажёры, тренировочные машинки и прочие комплектующие для игры в мини-футбол. Около 60 образовательных учреждений города Читы и Газимуро-Заводского района получили спортивное оборудование. В апреле победители краевого турнира по мини-футболу отправятся на Всероссийский финал в Подмосковье.

Для развития хоккея в крае также запланировано участие юных спортсменов в соревнованиях, приобретение нового оборудования и инвентаря. Финансирование мероприятий осуществляется за счет компании «Норильский никель» и ГРК «Быстринское».

Руководитель Забайкалья Александр Осипов подчеркнул, что необходимо максимально использовать все имеющиеся возможности для развития массового спорта в регионе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.