Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

14.03.2019 15:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Железнодорожники осуждены за обрушившийся мост и гибель двух человек на станции Ксеньевская

Фото сайт Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ

В Забайкальском крае осуждены работники железной дороги, допустившие нарушения правил безопасности при производстве работ, повлекшие обрушение железнодорожного моста с тяжелыми последствиями.

По информации сайта Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, Могочинским районным судом Забайкальского края в январе 2019 года рассмотрено уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК России – нарушение правил безопасности при ведении работ, если это повлекло по неосторожности смерть человека, причинение тяжкого вреда здоровью человека, крупного ущерба.

Обвинение в совершении указанного преступления было предъявлено троим сотрудникам ПМС-328 Забайкальской железной дороги, осуществившим разработку, проверку и согласование проекта производства ремонтных работ на железнодорожном мосту станции Ксеньевская Забайкальской железной дороги. Обрушение моста во время производства на нем работ повлекло смерть двух и травмирование четырех работников.

«Расследованием уголовного дела установлено, что избежать обрушения было возможно при соблюдении требований нормативных документов, выполнив расчеты на устанавливаемые нагрузки и подобрав по расчету страховочные конструкции, чего при разработке проекта производства работ, которым руководствовались исполнители работ, сделано не было», — говорится в сообщении.

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании подсудимые свою вину не признали, пояснив, что не усматривают причинной связи между своими действиями, связанными с подготовкой проекта производства работ по реконструкции пути на ст. Ксеньевская и наступившими последствиями в виде обрушения моста.

Вместе с тем, судом с учетом представленных государственным обвинителем Могочинской транспортной прокуратуры доказательств подсудимые признаны виновными, им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от полутора до двух с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком до 3 лет.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.