Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Миллиард рублей получит МАПП Забайкальск на проведение реконструкции

Фото: http://www.zabajkalje.com

Речь идет о федеральных средствах, которые поступят в этом году, сообщили в Министерстве международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкалья.

— Итогами прошлого года стало расширение географии сотрудничества Забайкальского края, установлены контакты с новыми провинциями Китая, установлены контакты с Японией. Большое внимание уделено развитию приграничной инфраструктуры, реконструкции пунктов пропуска. Наверно, знаете, что решение принято о реконструкции МАПП Забайкальск. Проводится работа и по принятию решения о реконструкции пункта пропуска Староцурухайтуй. Это пока еще в работе, — отметил министр МСВЭС Забайкальского края Алексей Дроботушенко.

Министерству удалось добиться решения о включении крупнейшего автомобильного пункта пропуска на российско-китайской границе МАПП Забайкальск в Федеральный проект «Логистика международной торговли» Национального проекта «Международная кооперация и экспорт». На реконструкцию МАПП Забайкальск будут выделены федеральные бюджетные средства в размере 1 миллиард рублей, начиная с 2019 года.

Второй по значению автомобильный пункт пропуска в Забайкальском крае на границе с Китаем – ДАПП Староцурухайтуйский. В 2018 году проведена работа по изысканию средств на его реконструкцию. Найден инвестор, который готов профинансировать работы по изготовлению проектной документации реконструкции пункта пропуска. В январе 2019 года направлено предложение о реконструкции ДАПП Староцурухайтуйский в Министерство транспорта России. После издания приказа Минтранса России о реконструкции пункта пропуска и получения технический условий государственных контрольных органов начнется проектирование, сообщает пресс-служба министерства.

Внешнеторговый оборот Забайкальского края за 2018 год составил 981 миллионов 700 тысяч долларов США, что на 11,6% больше, чем в 2017 году. Структура импорта Забайкальского края не претерпела значительных изменений, а Китай продолжает оставаться главным партнером Забайкальского края по импорту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.