Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

15.03.2019 12:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суд оставил без изменения приговор о продлении ареста на три месяца экс-министру Лазуткину

Забайкальский краевой суд оставил без изменения решение суда первой инстанции о продлении срока содержания под стражей бывшему министру здравоохранения края Михаилу Лазуткину.

По информации пресс-службы прокуратуры Забайкальского края, 15 марта Забайкальский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу адвокатов бывшего министра здравоохранения Михаила Лазуткина на постановление суда первой инстанции о продлении срока его содержания под стражей. Ранее, 6 марта, Центральный районный суд г. Читы удовлетворил ходатайство стороны обвинения и продлил срок содержания под стражей бывшего чиновника на 3 месяца, то есть по 10 июня 2019 года.

Там напомнили, что Михаил Лазуткин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Удовлетворяя ходатайство, суд первой инстанции указал, что подсудимый до настоящего времени обвиняется в совершении двух особо тяжких преступлений против государственной власти и интересов государственной службы, с использованием должностных полномочий министра здравоохранения Забайкальского края. Судебное следствие по делу не завершено, иные участники судопроизводства опасаются действий подсудимого. Эти обстоятельства, а также иные материалы уголовного дела дают основание полагать, что он может оказать давление на других участников, а также скрыться от суда.

Не согласившись с решением суда, адвокаты Михаила Лазуткина обжаловали его в Забайкальский краевой суд, заявив ходатайство об избрании иной меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей.

Забайкальский краевой суд, рассмотрев материалы дела, изучив доводы сторон обвинения и защиты, отказал в удовлетворении жалобы и ходатайств адвокатов, оставив решение суда первой инстанции без изменения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.