Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

16.03.2019 18:42 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осипов: в системе ЖКХ аварий быть не должно

Фото из архива "ЗР"

Глава Забайкалья Александр Осипов в рамках поездки по Ононскому району посетил село Нижний Цасучей, где осмотрел соцобъекты и центральную котельную.

Главный врач Артур Бальжинимаев проинформировал главу региона, что ЦРБ построена в 2007 году, площадь больницы составляет вместе с вспомогательными корпусами 10 тысяч квадратных метров.

«В 2018 году на средства территориального фонда обязательного медицинского страхования приобретен наркозно-дыхательный аппарат, комплект реабилитационного оборудования, диагностический лапароскопический комплекс, гастрофиброскоп. 29 марта поступят тренажеры, и будет открыто отделение кинезотерапии», — отметил главврач.

В детской школе искусств Александру Осипову продемонстрировали работу эстрадно-духового отделения и резьбы по дереву, где ему преподнесли статуэтки дзеренов с добрыми пожеланиями в выбранном им пути.

Дополнительное образование в детской школе искусств получают 216 человек. Руководитель комитета по делам культуры Ононского района Светлана Перевозчикова обратилась к руководителю края с просьбой по выделению средств на ремонт системы отопления, утепление наружных стен здания ДШИ и замену оконных проемов. Муниципальному району предложено составить сметный расчет на капитальный ремонт для формирования заявки в национальную программу по развитию Дальнего Востока.

Центральная котельная – еще один объект, который осмотрел Александр Осипов в Нижнем Цасучее. По словам главы поселения Нижнецасучейское Леонида Степанова, одна из проблем системы отопления — применение дров, а не бурого угля, который мог бы давать высокую температуру нагрева воды.

«Эта котельная отапливает всю центральную часть поселка – более 200 жителей. Каждую зиму люди страдают от того, что в домах холодно», — сказал Леонид Степанов.

Александр Осипов поручил краевому Минтерразвития найти оптимальное техническое решение — просчитать все возможные варианты по проведению модернизации оборудования, в том числе рассмотреть вопрос по привлечению концессионера.

«Сейчас самое время проводить подготовительную работу к следующему отопительному сезону. Задача номер один — в системе жилищно-коммунального хозяйства никаких аварий быть не должно. Кроме того, необходимо найти оптимальный вариант между безопасностью снабжения и экономической выгодой для жителей и бюджета. Мы живем не в абстрактном мире, а делаем всё для конкретных людей», — отметил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.