Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

16.03.2019 00:30 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Забайкалье каждый третий рубль кредитов для бизнеса выдан малым предприятиям

Фото: https://www.sberbank.ru

Представителям малого и среднего бизнеса Забайкалья выдано кредитов на сумму 17,7 млрд. рублей, что на 28% выше показателя 2017 года.

Как сообщает пресс-служба Центробанка, на долю малого и среднего предпринимательства приходится около трети кредитного портфеля корпоративного сектора. В 2018 году банки Забайкальского края выдали реальному сектору экономики 47,7 млрд. рублей кредитных средств.

— Рост активности связан со снижением средневзвешенных процентных ставок по кредитам для малого и среднего бизнеса в прошлом году. В среднем они снизились на 1,5 процентных пункта. К концу года средняя ставка составила 10,9%. Кроме того, банки смягчили требования к оценке финансового положения заемщика, — рассказал заместитель управляющего Отделением Чита Сибирского ГУ Банка России Евгений Овечкин.

Также он добавил, что с февраля 2019 года стартовала программа Министерства экономического развития РФ по льготному кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках национального проекта «малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Согласно ее условиям, бизнес может получить льготные кредиты в уполномоченных банках по ставке не более 8,5%.

— Программа льготного кредитования малого и среднего бизнеса повысит доступность оборотного и долгосрочного инвестиционного кредитования, финансирование для субъектов предпринимательства станет доступнее, — отметил Евгений Овечкин.

Подробнее узнать о льготной программе кредитования можно на сайте Министерства экономического развития РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.