Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

16.03.2019 14:27 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Забайкалье увеличилось количество китайских туристов

Фото: http://www.visitchita.ru

Из КНР в регион прибыло в 2018 году свыше 44 000 человек.

Общее количество китайских граждан, посетивших Забайкальский край с туристическими целями, увеличилось почти на 5 тысяч человек (2018 — 44760 человек, 2017 — 39996 человек). Об этом сообщает министерство международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края.

В 2018 году объем внутреннего туристского потока составил около 44 тысяч человек и меняется на протяжении нескольких лет незначительно. Общий выездной поток граждан составил 129 тысяч человек, в основном это шоп-туры в КНР.

Министерством предпринимались организационные меры по перенаправлению части туристического пассажиропотока с автомобильного на железнодорожный пункт пропуска. Однако эти усилия не принесли ожидаемого результата. Ни российский, ни китайский перевозчики не начали пассажирского движения между станциями Маньчжурия и Забайкальск. Актуальность и востребованность дешёвых, доступных пассажирских перевозок между станциями Маньчжурия и Забайкальск сохраняется, как и то, что автомобильный пункт пропуска перегружен в пиковый летний сезон, а железнодорожный — простаивает.

Ожидается, что часть въезжающего туристического потока из Китая в сезоне 2019 года направится через международный воздушный пункт пропуска Аэропорт Чита и краевые туроператоры воспользуются этой возможностью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.