Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

16.03.2019 13:00 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Читы задержаны на месте кражи металлических изделий с объектов ТГК-14

Фото: https://newbur.ru

Теплоэнергетики просят граждан быть бдительными и сообщать о подобных случаях по телефонам 384-714, 384-713.

В районе КСК города Читы на месте задержаны двое жителей краевой столицы, которые совершали кражу металлических конструкций трубопровода, относящегося к объектам жизнеобеспечения. Об этом сообщает пресс-служба ТГК-14. Действия данных граждан квалифицируются по ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации ч.2 а (кража группой лиц по предварительному сговору), санкция которой предусматривает штраф в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Кроме этого, недавно специалистами филиала «ЧЭК» ПАО «ТГК-14» было ликвидировано серьезное повреждение магистрального трубопровода, снабжающего горячей водой половину города Читы. При срезе уголка металлоконструкции неизвестные лица не удержали кусок арматуры, который упав с четырехметровой высоты, пробил трубопровод. Только грамотная работа начальника смены и аварийной бригады помогла предотвратить большую аварию.

Продолжаются кражи изоляции и металлических листов с магистральных и внутриквартальных теплотрасс надземной прокладки. Все это приводит к серьезным последствиям – в морозы теплоноситель в неизолированном трубопроводе остывает на несколько градусов, также он подвергается агрессивному воздействию внешней среды, что приводит к преждевременному разрушению металла.

- Граждане, к сожалению, не задумываются в данной ситуации и о своей безопасности, ведь порыв теплопровода по их вине это не только противоправные действия, но и угроза жизни. Так, в Улан-Удэ при несанкционированных действиях на теплосети от прорыва кипятка погибли несколько человек, — предостерегают работники ПАО «ТГК-14».

Например, в случае с кражей крышек тепловых камер, речь может идти о жизни и смерти: упавший получит ушибы и ожоги. Ведь температура теплоносителя в трубопроводе может достигать 80 градусов Цельсия. Только за 2018 год было зарегистрировано 155 краж крышек люков в Чите и Улан-Удэ, принадлежащих ПАО «ТГК-14».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.