Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

18.03.2019 12:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Ломакин представил Забайкальский край на финале конкурса «Лидеры России-2019»

13-17 марта в Сочи проходил финал второго конкурса управленцев «Лидеры России». В нём приняли участие 31 представитель Дальневосточного федерального округа. От Забайкальского края в финальных мероприятиях конкурса выступил программный директор пространства коллективной работы «Точка кипения» Александр Ломакин.

По информации пресс-службы губернатора, заместитель председателя правительства Российской Федерации, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев пообщался с некоторыми финалистами, в том числе с Александром Ломакиным, в рамках Дня наставника. На встрече с вице-премьером присутствовало около 40 управленцев, интересующихся темой развития Дальнего Востока. По заданию вице-премьера команды разрабатывали идеи по развитию Дальнего Востока и Арктики. Кейсы были сформированы с учетом новых вводных – расширения ДФО за счет Забайкалья и Бурятии, а также включения в зону ответственности Минвостокразвития Арктической территории. Участники в форме деловой игры искали пути освоения Арктики, снижение оттока населения с Дальнего Востока, а также организации на острове Русском зону развития высоких технологий.

«Мы задавали вопросы, ответы на которые сегодня ищет правительство РФ, ищет Министерство по развитию Дальнего Востока. Это совершенно реальные задачи, которые ставит перед нами президент Владимир Путин», — отметил Юрий Трутнев.

Он подчеркнул, что итогом конкурса должно стать постепенное вовлечение участников в систему управления.

«Смысл конкурса – выявить самых талантливых, самых заинтересованных в развитии региона, страны молодых людей и помочь им пройти этот путь быстрее, подсказать, организовать обучение. Для того, чтобы мы, как страна, как регион двигались быстрее, надо, чтобы к процессу управления привлекались наиболее талантливые молодые люди», – считает полпред.

По его словам, сейчас в штат полпредства и министерства по развитию Дальнего Востока требуется набрать порядка 140 человек. Поэтому проведение проекта «Лидеры России» во второй раз, конечно, поможет найти необходимые кадровые ресурсы.

По итогам первого Всероссийского конкурса «Лидеры России-2018» несколько финалистов стали частью «дальневосточной команды». Максим Терещенко был назначен министром промышленности и геологии Якутии, руководителем проекта интеграции бизнесов «Ростелекома» и АО «РТКОММ.РУ» на Дальнем Востоке стал победитель конкурса от ДФО Андрей Рузанов. Благодаря «Лидерам России» в кадровый состав Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта вошёл Максим Дузь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.