Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

18.03.2019 18:41 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Осипов поставил задачу главам муниципалитетов создавать новые рабочие местах

18 марта глава Забайкальского края Александр Осипов на оперативном совещании поставил задачу главам муниципалитетов создавать новые рабочие места, в том числе в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

По информации пресс-службы губернатора, благодаря проекту сумма субсидии на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства Забайкалья в 2019 году будет почти в пять раз больше предоставленной в прошлом году. Краю планируется выделить из федерального бюджета 230 миллионов рублей.

По словам заместителя председателя правительства Забайкальского края Сергей Новиченко, до 20 марта пройдет анкетирование субъектов малого и среднего предпринимательства региона.

«Я прошу всех руководителей на местах активно включиться в анкетирование. Не менее 500 респондентов должно быть опрошено, чтобы меры поддержки предпринимателей были действенными, эффективными и максимально адресными»,- сказал Сергей Новиченко. Вице-премьера поддержал Александр Осипов.

«Ключевой задачей для вас как руководителей является обеспечение людей рабочими местами, создание устойчивых предприятий, расширение деятельности, которая дает надежду на будущее. У человека должна быть стабильная надежная работа, позволяющая решать социальные проблемы. В поездках по районам я увидел, что у ряда глав эта работа поставлена должным образом, у других не поставлена совсем. Сейчас именно на решение этой проблемы будут направлены дополнительные средства в рамках национального проекта по поддержке предпринимателей»,- подчеркнул руководитель региона, отметив, что сегодня созданы комфортные условия для развития бизнес-среды, главное – провести качественную организационную работу на местах.

Реализация нацпроекта в Забайкалье позволит увеличить численность забайкальцев, занятых в секторе малого и среднего бизнеса.

Так, сегодня в этой сфере трудятся 89,3 тысяч человек, целевой показатель на 2019 год – 90 тысяч человек. Ожидается, что к 2024 году в предпринимательской отрасли будут задействованы 113 тысяч человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.