Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

18.03.2019 10:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядка 20 кубов мусора вывезли с трех адресов неблагоустроенных домов в Чите за неделю

За неделю с 8 по 15 марта из неблагоустроенного жилого фонда было вывезено 20 кубометров мусора с улиц Малой, 4, Ярославского, 12, Первого Некрасовского переулка, 3.

По информации пресс-службы администрации Читы, в общей сложности с начала года из неблагоустроенного жилого фонда вывезли 1309 кубометров твердых бытовых отходов. Что касается несанкционированных свалок в частном жилом секторе, то подрядчиком комитета городского хозяйства за неделю было вывезено 100 кубических метров мусора, была очищена протока в районе ул. Луговой и территория вдоль оврага по ул. Оленгуйской. С начала января текущего года из частного сектора вывезли 1687 кубометров ТБО.

Там отметили, что на ликвидацию стихийных свалок в 2019 году в городском бюджете имеется 1,7 млн. рублей. 600 тысяч разыграно по аукционам, остаток составляет 1, 1 млн. рублей.

За период с 9 января по 14 марта 2019 года поступило 236 обращений от граждан, Министерства природы и ГИЗК. Отработано 76 обращений. Направлено в государственные контролирующие органы 12 обращений, 144 переданы в комитет городского хозяйства для включения в график вывоза несанкционированных свалок, в работе находится 4 обращения.

Напомним, что начато формирование реестра мест накопления ТКО на территории города в соответствии с постановлением Правительства РФ, проведены мероприятия по определению мест для устройства контейнерных площадок в частном секторе и неблагоустроенном многоквартирном фонде. По предварительным данным, необходимо обустроить 178 мест сбора ТКО в частном секторе и 344 – в неблагоустроенном.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.