Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

18.03.2019 09:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все финалисты «Забайкальского призыва» в сфере культуры включены в кадровый резерв

16 и 17 марта в забайкальской краевой филармонии имени О.Л. Лундстрема проходил очный этап губернаторского кадрового проекта «Забайкальский призыв» для желающих попасть в кадровый резерв в сфере культуры.

По информации пресс-службы губернатора, на протяжении двух дней 40 конкурсантов из Забайкальского края, а также Краснодарского, Красноярского краев, Республики Бурятии показывали свои лучшие качества – креативность мышления, способность быстро организовать команду, умение эффективно взаимодействовать для получения необходимого результата.

В первый день очного этапа «призывники» были объединены в пять команд, каждой из которых необходимо было пройти пять сессий: «Кадры решают всё», «Культурная интервенция», «Незабываемый опыт» и другие.

Во второй день прошла публичная защита проектов, которая наглядно показала, в том числе, уровень компетенций участников (стратегическое, системное, критическое мышление).

По словам организаторов, все финалисты включены в кадровый резерв сферы культуры, также им были вручены сертификаты участников. Отметим, что некоторые конкурсанты уже в процессе работы очного этапа получили предложения занять ту или иную должность.

Напомним, всего в отборе в финальный этап кадрового проекта по линии культуры приняли участие более 400 человек. После тестирования были отобраны 40 сильнейших кандидатов. В работе очного этапа принимал участие глава Забайкальского края Александр Осипов. Он отметил, что для прорыва в управлении региону необходимы сильные кадры.

«Время требует, чтобы в тех, кто приходит управлять регионом, была мотивация на успех, нужна готовность людей решать сложные задачи при ограниченном ресурсе, при большом объеме проблем в различных сферах. Наш проект показывает уже сейчас хорошие результаты, в целом в кадровом резерве уже более 2500 человек »,- сказал Александр Осипов.

Кадровый проект стартовал 26 декабря 2018 года и носит статус губернаторского. Его цель – привлечь профессиональные кадры в управление регионом и образовать эффективную команду, нацеленную на рост уровня социально-экономического развития Забайкальского края, повышение качества жизни людей. Организаторами выступают правительство региона и Читинский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.