Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

19.03.2019 16:52 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Читинцы осуждены за разбой и кражу золота с предприятия на 12,5 млн рублей

В Шилкинском районе Забайкальского края суд вынес приговор по уголовному делу о разбойном нападении на золотодобывающее предприятие с причинением ущерба на 12,5 млн рублей.

Шилкинский районный суд Забайкальского края вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих жителей Читы. Они признаны виновными в разбое, совершенном в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище и незаконном хранении и перевозке драгоценных металлов, совершенном в крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, суд установил, что в конце июля 2018 года двое жителей Читы, один из которых ранее работал на одном из золотопромышленных предприятий края, решили совершить разбойное нападение на его сотрудников и похитить имеющееся шлиховое золото в особо крупном размере.

«Скрыв свое лицо с помощью масок и вооружившись неустановленным в ходе следствия предметом, они незаконно проникли в жилое помещение на территории золотопромышленного комплекса в Шилкинском районе и напали на находившегося там работника. Связав его, они завладели ключами от хранилища и совершили открытое хищение более 5 кг шлихового золота, причинив золотопромышленному предприятию ущерб на сумму более 12,5 млн рублей», — говорится там.

По информации пресс-службы, похищенное золото мужчины перевезли по своему месту жительства и успели частично реализовать, однако в августе 2018 года были задержаны и заключены под стражу.

В ходе следствия часть золота в количестве 2,3 кг изъята, на имущество жителей краевого центра наложен арест.

Рассмотрев уголовное дело, суд назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев и 9 лет соответственно, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, с них взыскан ущерб на сумму 7,5 млн рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.