Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты добиваются снижения тарифов на электроэнергию в Забайкальском крае

Народные избранники в очередной раз инициируют поправки в федеральное законодательство, чтобы Забайкальский край был внесен в список регионов со сниженными тарифами на электричество.

Нынешняя инициатива снизить в Забайкалье тарифы на электроэнергию возникла в ответ на изменения федерального закона «Об электроэнергетике». В новой редакции документа представлен перечень регионов, где оптовая стоимость электроэнергии будет уменьшена. К сожалению, депутаты Госдумы не включили в данный список Забайкальский край. Не получилось внести Забайкалье в список регионов-льготников по тарифам на электроэнергию на стадии первого чтения.

Сегодня депутаты Законодательного собрания Забайкалья готовят поправки ко второму чтению проекта федерального закона.

По мнению депутатов, необходимо обратиться за помощью в решении данного вопроса к Юрию Трутневу, полномочному представителю президента в ДФО. Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Юрий Кон. Депутат Сергей Белоногов отметил, что по данному вопросу необходимо идти сразу к главе государства. Тем временем, Юрий Трутнев и Дмитрий Козак, зампредседателя правительства России недавно рассматривали данную проблему и обсуждали варианты ее решения.

— Энерготарифы затрагивают каждого жителя края. Глава региона говорит, что по социально-значимым вопросам нужно обращаться к президенту. Считаю, что энерготарифы — социально-значимый вопрос для Забайкалья, — прокомментировал Сергей Белоногов.

Также депутаты предлагают внести в закон об «Электроэнергетике» поправки, касающиеся регулирования тарифов в городе Краснокаменске. Исторически в этом муниципалитете сложились более низкие, чем остальном Забайкалье тарифы. По современным законам, платежи за электроэнергию должны быть одинаковыми на всей территории региона. Однако выравнивание увеличит тариф для жителей Краснокаменска на 80%, а для остальных потребителей рост будет более чем в два половиной раза. Народные избранники намерены защитить Краснокаменск от увеличения тарифа и оставить исторически сложившиеся размеры платежей за электричество.

Подробный материал о депутатской инициативе по снижению тарифов вы прочитаете в одном из выпусков «Забайкальского рабочего».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.