Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

19.03.2019 10:01 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минтер края рекомендовал водителям воздержаться от поездок из-за снегопада в Забайкалье

Министерство территориального развития региона предупреждает забайкальцев о сложной дорожной обстановке, вызванной обильным снегопадом и рекомендует водителям транспортных средств по возможности воздержаться от дальних поездок в первой половине дня.

В пресс-службе министерства посоветовали при необходимости выезда соблюдать осторожность и выбирать скоростной режим в соответствии с дорожными и метеорологическими условиями, не создавать препятствий для работы дорожной техники. Также пешеходам рекомендовано быть бдительными во время перехода улиц, а также при движении по тротуарам. Возможна наледь на пешеходной части дорог.

«Сейчас проезд на федеральных трассах обеспечен на всех участках дороги. На местах работает 31 единица техники. На дорогах регионального и межмуниципального значения работает 22 единицы техники: грейдеры, комбинированные дорожные машины, тракторы с щетками и КамАЗы с посыпкой, погрузчики. Снег выпал в 10 районах края. В Чите в ночное время работало 14 единиц техники, сейчас дороги расчищает 10 машин. В случае дальнейших выпадений осадков, резервные единицы техники готовы к выходу для уборки снежных завалов», — рассказал Виктор Паздников.

Узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных, региональных и муниципальных дорогах можно по телефонам диспетчерских служб, либо, при возникновении чрезвычайной ситуации, позвонив в службу спасения по телефону «101».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.