Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

19.03.2019 08:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отключение потребителей от электроэнергии в Чите не связано со снижением нагрузки на Читинской ТЭЦ-2

Фото: Интернет.

Ночью 19 марта в результате технологического нарушения, произошедшего на объектах филиала ПАО «МРСК Сибири»-«Читаэнерго», защитами были отключены воздушные линии электропередачи ВЛ-110-01 и ВЛ-110-02.

- Данное отключение ВЛ привело к отделению Читинской ТЭЦ-2 от энергосистемы. Для сохранения электростанции в работе и обеспечения потребителей теплом ТЭЦ-2 выделилась на работу для обеспечения собственных нужд. Кроме того, отключения в электрических сетях привели ограничению электроснабжения объектов ПАО «ТГК-14» (котельные, ПНС, водозабор и т.д.). Таким образом, выделение ТЭЦ-2 на изолированную нагрузку и отключение объектов тепло- и водоснабжения явилось следствием аварии в электрических сетях филиала ПАО «МРСК Сибири»-«Читаэнерго». Отключение потребителей от электроэнергии в г. Чите никак не связано со снижением нагрузки на Читинской ТЭЦ-2, — рассказали корреспонденту "ЗР" в пресс-службе ПАО «ТГК-14».

По словам специалистов компании, в результате аварийных отключений в электрических сетях города Улан-Удэ произошло отключение части объектов ПАО «ТГК-14» тепло- и водоснабжения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.