Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

19.03.2019 16:54 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 22 населенных пунктах Забайкалья наблюдается выход грунтовых вод

18 марта на оперативном совещании под председательством гАлександра Осипова руководитель департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края Федор Кургузкин доложил о гидротехнологической обстановке, которая сложилась в регионе.

По информации пресс-службы губернатора, Федор Кургузкин отметил, что нынешний зимний паводок в Забайкалье редкое явление. В настоящее время в 22 населенных пунктах на территории 9 районов наблюдается выход грунтовых вод на территориях жилых домов, построек, автодорог. К концу марта, возможно, уже начнется движение воды.

«Что-либо прогнозировать сложно. Наледь может резко понизиться и вода уйдет, либо, наоборот, уровень может резко подняться. Я прошу руководителей органов местного самоуправления постоянно наблюдать за местами, где образуется наледь, и, самое главное, работать с населением. Люди должны чувствовать, что они защищены, и знать, что делать в случае ухудшения ситуации, вплоть до эвакуации», — подчеркнул Федор Кургузкин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.