Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

19.03.2019 12:22 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкалье готовится на переход к выплатам по больничным листам напрямую через ФСС

В связи с изменением порядка выплаты пособий обязательного социального страхования в Забайкальском крае, глава региона Александр Осипов поручил организовать взаимодействие с отделением Фонда социального страхования и провести необходимые подготовительные мероприятия в учреждениях.

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

По словам управляющего регионального отделения Фонда социального страхования РФ Алексея Аникова, система выплат измениться с 1 июля 2019 года.

«Это коснется выплат по временной нетрудоспособности, в том числе, в связи несчастным случаем на производстве и профзаболеваниями, по беременности и родам, по уходу за ребенком до 1,5 лет, выплат при рождении ребенка, а также оплаты сверх ежегодного отпуска санаторно-курортного лечения и проезда к месту лечения и обратно пострадавшим на производстве. Все эти пособия будут выплачиваться не работодателем, а региональным отделением Фонда социального страхования напрямую работникам: на банковские лицевые счета или почтовым переводом — способом, который укажет гражданин в своём заявлении», — сообщил управляющий.

Он добавил, что оплата первых трех дней листа нетрудоспособности будет производиться, как и раньше, за счет собственных средств работодателя. По его словам, региональное отделение фонда готово оказывать консультативную поддержку.

Глава Забайкалья Александр Осипов для своевременного перехода на новую систему социальных выплат поручил руководителям министерств, главам муниципалитетов провести в своих подведомственных учреждениях ряд подготовительных мероприятий.

«Чтобы эта система заработала, а люди вовремя получили выплаты, необходимо правильно организовать взаимодействие с Фондом, провести соответствующую работу: внедрить информационные системы для передачи сведений, обучить специалистов, в первую очередь, в бюджетных учреждениях», — подчеркнул Александр Осипов.

В настоящее время в пилотном проекте правительства Российской Федерации по выплатам пособий участвует 50 субъектов. С 1 июля 2019 года в него также войдут: Забайкальский край, Архангельская, Воронежская, Ивановская, Мурманская, Пензенская, Рязанская, Сахалинская и Тульская области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.