Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

02.03.2019 10:17 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти 1, 8 млрд руб из федерального бюджета в 2019 году получит Забайкалье на улучшение дорог.

Автор: Валентина Корнилова
Источник: Пресс-служба губернатора Забайкальского края

Определен объем межбюджетных трансфертов для регионов страны на достижение целевых показателей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Забайкалье в этом году получит 1 миллиард 758 миллионов рублей на приведение в нормативное состояние дорог. Вместе с региональным и муниципальным софинансированием общая сумма средств составит 2,7 миллиарда рублей.

Почти 1 миллиард 200 миллионов рублей федеральных средств будет направлено на дороги регионального значения. Объем местного софинансирования составит 805 миллионов рублей. 560 миллионов рублей из федерального бюджета будет направлено на Читинскую городскую агломерацию. При этом вместе с региональным и муниципальным софинансированием сумма увеличится до 700 миллионов рублей.

Первые итоги реализации национальных проектов будут обсуждаться в сентябре во Владивостоке. Об этом сообщил на ежегодном послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин: «В сентябре во Владивостоке обсудим, что каждое из федеральных ведомств сделало и делает для Дальнего Востока. Все наши планы строительства и модернизации автомобильных и железных дорог, морских портов, авиасообщений, систем связи нужно нацелить на развитие регионов, в том числе на повышение их туристической привлекательности».

Александр Осипов подчеркнул, что в рамках реализации национального проекта с 2019 по 2024 годы будут приведены в нормативное состояние 1078 автодорог регионального значения.

«Благодаря нацпроекту Забайкалье имеет реальную возможность решить одну из глобальных проблем, которая влияет на социально-экономическое развитие региона, и о которой мне говорят на встречах жители всех районов края. Дороги нужно приводить в нормальное состояние, для этого есть возможности, и теперь все зависит от того, как мы эту работу организуем», — сказал он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.