Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

02.03.2019 14:12 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкальские огнеборцы защитили от огня здание школы посёлка Баляга

Автор: Валентина Корнилова
Источник: С/у, пресс-служба Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю

В ночь на 2 марта загорелась кровля трудовых мастерских и столовой, пристроенных к средней общеобразовательной школе посёлка Баляга Петровск-Забайкальского района. Пожар достиг площади 300 квадратных метров, но огнеборцы не допустили перехода пламени на здание школы. Жертв и пострадавших нет.

2 марта в 03.10 читинского времени в средней общеобразовательной школе посёлка Баляга Петровск-Забайкальского сработала пожарная сигнализация. На место происшествия были направлены пожарные расчёты по повышенному рангу пожара. Прибывшие огнеборцы установили, что горит кровля трудовых мастерских и столовой, пристроенных к зданию школы. Учебный процесс в здании не проходил, эвакуация не потребовалась.

Пожарные в считанные секунды проложили магистральную линию и приступили к локализации возгорания. Усложняло задачу огнеборцев то, что пристройка и здание школы были построены из дерева, пламя по нему распространяется практически мгновенно.

На тушение было задействовано 22 человека и 7 единиц пожарной техники. Первоочередной задачей огнеборцев было не допустить распространение огня на основное здание школы. Благодаря слаженным и оперативным действиям пожарных, локализация возгорания была объявлена менее чем через 30 минут после подачи первого ствола, вскоре открытое горение было ликвидировано. Задача пожарных выполнена — основное здание школы не пострадало, а значит учебный процесс в школе нарушен не будет.

Предположительных причин возгорания несколько. Каждая из них отрабатывается следственной оперативной группой, работающей на месте происшествия.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает: «Соблюдайте меры пожарной безопасности. При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в Пожарную охрану по телефону 01 (с сотового 010). Если вам известны случаи нарушения правил пожарной безопасности сообщайте об этом на телефон доверия Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю: 35-61-61 или 32-99-99. Помните от ваших действий и бездействий могут зависеть ваши жизни и жизни близких вам людей!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.