Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Представительство китайской инвестиционной корпорации «Чжаоцзинь» откроют в Чите

Фото пресс-службы министерства международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края

19 марта в министерстве международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края состоялись переговоры с представителями корпорации «Чжаоцзинь» китайской провинции Шаньдун.

По информации пресс-службы министерства, переговоры с российской стороны провел заместитель главы Забайкальского края – руководитель представительства правительства Забайкальского края при Правительстве Российской Федерации Марат Мирхайдаров.

Компания «Чжаоцзинь» входит в топ-500 китайских компаний. Предприятие, специализируется на разведке и добыче золота и цветных металлов. Сегодня компания инвестирует международные проекты в Южной Америке, Африке и Юго-Восточной Азии. Забайкальский край также является привлекательным местом для реализации инвестиционных проектов. Для организации успешной работы, китайская сторона приняла решение открыть официальное представительство корпорации «Чжаоцзинь» в Чите.

Марат Мирхайдаров передал китайским партнерам пакет материалов с актуальной информацией о месторождениях на территории Забайкальского края.

«Мы со своей стороны окажем всестороннюю поддержку для развития нашего сотрудничества. Мы очень рады новости, что вы открываете представительство в Чите. Это очень хорошая новость. Все вопросы относительно инвестиционного проекта будут курироваться непосредственно мной. Будем решать все возникающие вопросы в оперативном порядке. Это поручение губернатора Забайкальского края Александра Осипова и наша политика. Мы открыты для сотрудничества», — подчеркнул Марта Мирхайдаров.

Китайским инвесторам было предложено рассмотреть также проекты, которые уже имеют лицензиата, однако ограничены в инвестициях. Они интересны, прежде всего тем, что уже прошли подготовительный этап.

В течение месяца будет проведена встреча, в ходе которой будет составлен конкретный план реализации совместных проектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.