Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

21.03.2019 13:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Осипов рассказал о итогах за 146 дней своей работы в Забайкалье

В спортивно-концертном комплексе «Мегаполис-Спорт» идёт «ПРЯМОЙ РАЗГОВОР» с Александром Осиповым, который начался со вступительного слова главы края.

Об этом сообщается на официальном портале Забайкальского края.

«Сегодня 146 день моей работы. Когда я стал руководить регионом, в крае уже было накоплено 4 миллиарда рублей долгов, арестовано более 400 счетов муниципальных бюджетных учреждений, не было средств, чтобы всем бюджетникам заплатить заработную плату. Не хватало средств на оплату коммунальных услуг бюджетной сферы. Не было средств на закупку угля. Когда он решился — не оказалось полувагонов для доставки топлива. Пришлось в ручном режиме решать данный вопрос», — сказал Александр Осипов.

По его словам в октябре 2018 года были не решены вопросы по ликвидации последствий летнего паводка, не сформированы списки граждан, потерявших жильё, имущество, не определены источники средств на восстановление дорог, мостов. Сегодня острота этих вопросов снята. Хотя Александр Осипов не скрывает — проблем ещё масса.

«С федеральным центром проведена работа по финансовому оздоровлению региона, поиску дополнительных финансовых ресурсов. В 2018 году на успешное завершение года мы получили 2,4 милиарда рублей. По сравнению с 2018 годом бюджет региона увеличен более чем на 12 миллиардов рублей. Причем, в первую очередь, эти деньги мы будем направлять на развитие»,- подчеркнул Александр Осипов.

Руководитель региона отметил, что удалось нормализовать прохождение отопительного сезона и обеспечить устойчивую работу жилищно-коммунального хозяйства в зимний период, организована работа по выплатам пострадавшим в результате паводка, началось восстановление разрушенных мостов и дорог.

«Как вы знаете,на первой же встрече с президентом я обратился с предложением распространить на Забайкалье всю силу государственной политики по развитию Дальнего Востока. Это решение состоялось. В результате наш регион получил самые действенные, самые сильные механизмы развития и поддержки в стране»,- сказал глава Забайкальского края.

«ПРЯМОЙ РАЗГОВОР» с Александром Осиповым продолжается. Планируется, что мероприятие продлится в течение трех часов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.