Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

21.03.2019 08:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Масанори Фукусима: Хочу рекламировать Забайкальский край

Фото Александра Калашникова.

Генеральный консул Японии Масанори Фукусима на встрече с журналистами заявил об укреплении экономического и культурного сотрудничества двух стран.

Генеральный консул Японии Масанори Фукусима побывал с визитом в Чите. На встрече с журналистами Забайкалья он заявил о своем желании рекламировать наш регион.

— Это мой первый визит в Читу, пока еще не было времени узнать о городе, — поделился впечатлениями господин Фукусима. — Порадовал снегопад, который украсил город, хотя обычно говорят, что это явление природы здесь редкое. Я почувствовал доброту, гостеприимство жителей города. Отметил, что в городе много исторических достопримечательностей.

Масанори Фукусима встретился с представителями предприятий Забайкалья и Торгово-промышленной палаты. На мероприятии стороны обменивались мнениями о возможностях сотрудничества. В настоящее время между японскими и забайкальскими компаниями практически нет никакого экономического взаимодействия.

— Я рассматриваю любые возможности сотрудничества. Мне предоставили информацию, какие сферы экономики Забайкалья могут заинтересовать представителей японских фирм. Как известно, сейчас идут переговоры о взаимодействии России и Японии на высшем уровне. Главы государств встречались несколько раз. Для достижения решения политических вопросов требуется большое время, — прокомментировал генконсул. — Необходимо создать хорошую атмосферу взаимоотношений. Укреплять экономические связи наших стран. Правительства России и Японии стремятся к этому, важно еще укреплять и региональные отношения, взаимодействия между двумя народами.

Как сообщил Масанори Фукусима, японцы пока очень мало знают о Забайкалье. Необходима реклама и взаимное информирование. Также, отметил генеральный консул, для укрепления связей государств важны и культурные мероприятия, как, например, фестиваль японского кино, который прошел недавно в Чите.

— Помимо прочего предлагаются культурные программы обмена — визиты японцев в Россию и наоборот. Для начала и это хорошо, — отметил гость. — Я хочу получить информацию о Забайкалье и Чите и передать ее японским предприятиям и организациям, в том числе Японскому центру в Хабаровске. В этом городе есть представительства японских фирм. Я хочу рекламировать Забайкальский край.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.