Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

22.03.2019 16:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Осипов навестил читинку, которая обратилась к нему во время «Прямого разговора»

Фото со страницы пресс-службы губернатора

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин и глава Забайкалья Александр Осипов навестили Ольгу Сережину, которая накануне обратилась к главе региона во время «Прямого разговора».

Как сообщается на странице пресс-службы губернатора в сети Facebook, многодетная мать и ее 7 детей проживают в аварийном доме, где есть только централизованное отопление, вода привозная. Старший 20-летний сын женат, родилась дочь, молодая семья проживает здесь же. Топилин, пообщавшись с женщиной, рассказал ей о возможности получить федеральную помощь для ее трехлетней дочери-инвалида. Он добавил, что в ситуации разберётся пенсионный фонд.

После официальной встречи с многодетной матерью Александр Осипов попросил журналистов удалиться, чтобы он мог лично побеседовать с женщиной.

После чего глава региона дал поручение главе администрации Читы Олегу Кузнецову разобраться с историей дома – и, если не расселить, то хотя бы улучшить условия жизни людей. И.о. министра здравоохранения АлександруМироманову поручено рассмотреть возможности реабилитации девочки.

Накануне на «Прямом разговоре» наш Александр Осипов с трудом сдержал слезы, когда к нему обратилась Ольга Сережина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.