Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

23.03.2019 15:22 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вызвал такси и ... угнал

Фото: Интернет.

Преступление произошло на автозаправочной станции, когда потерпевший, двигаясь по маршруту «Чита-Калангуй», вышел из салона автомобиля и оставил ключи в замке зажигания. В результате этого сидевший впереди пассажир совершил открытое хищение машины и скрылся в неизвестном направлении. 

Ущерб, причинённый заявителю, составил около 250 тысяч рублей. 

22 марта в ОМВД России по Оловяннинскому району поступило заявление от 35-летнего водителя службы такси о том, что накануне вечером неизвестный завладел его автомашиной «Тойота Премио», сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и задержали подозреваемого. Им оказался 21-летний житель Читы. Злоумышленник признался в содеянном преступлении. Полицейские выяснили, что целью вызова такси стало завладение машиной водителя. Похищенный автомобиль изъят и возвращен потерпевшему.

В настоящее время в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж». Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до четырех лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.