Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

24.03.2019 15:49 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гражданин Украины депортирован из Забайкалья и РФ.

Автор: Валентина Корнилова
Источник: Пресс-служба УФСБ России по Забайкальскому краю

Данный иностранец ранее оказывал ресурсную поддержку украинским вооруженным силам и прокиевским добровольческим батальонам при проведении боевых действий на юго-востоке страны — выяснили в ходе проверочных мероприятий органы безопасности.

Попытка гражданина Украины легализовать свое пребывание на территории России в нарушение действующего законодательства пресечена Управлением ФСБ России по Забайкальскому краю совместно с Управлением по вопросам миграции краевого УМВД.

Гражданин Украины, прибывший на территорию Забайкальского края, обратился в уполномоченный орган для оформления статуса беженца. Находясь в Забайкалье, он предпринял попытку восстановить контакт с правоохранительными органами Украины, с которыми сотрудничал до приезда в Россию.

Кроме того, для ускорения процедуры оформления необходимых для пребывания в России документов гражданин Украины заключил фиктивный брак с жительницей Забайкальского края.

С учетом полученной информации иностранцу отказано в выдаче разрешения на временное проживание и закрыт въезд в Российскую Федерацию сроком на 10 лет. Суд признал его виновным в нарушении режима пребывания в РФ и назначил штраф в размере 2000 рублей с принудительным административным выдворением за пределы Российской Федерации. Приговор суда вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.