Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

25.03.2019 16:28 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аэропорты «Кадала» и «Чара» реконструируют до 2023 года

В 2018 году проекты по реконструкции аэропортовых комплексов «Чара» и «Кадала» включены в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, утвержденный распоряжением правительства Российской Федерации.

по инормации Минтерразвия края, так, на реконструкцию аэропортового комплекса в селе Чара необходимо порядка двух миллиардов рублей. В декабре 2018 года была изготовлена проектно-сметная документация за счет средств Байкальской горной компании.

«После оформления земельного участка, на котором расположен аэропорт и согласования технического задания, а также прохождения госэкспертизы, с 2020 года можно приступать к строительно-монтажным работам. Поэтому министерство территориального развития обратилось в Минтранс России, Росавиацию, Миндальвосток России с просьбой о переносе срока финансирования с 2022 на 2020 год», — рассказал заместитель министра территориального развития региона Константин Суздальницкий.

Он также отметил, что на реконструкцию аэропортового комплекса «Кадала» предусмотрено более 2,5 миллиардов рублей из средств федерального бюджета и 900 миллионов рублей из средств частного инвестора.

Министертсво территориального развития Забайкальского края обратилось в Минтранс России, Росавиацию, Миндальвосток России с просьбой о переносе срока финансирования с 2023 на 2021 год.

Таким образом, сегодня ведется работа по переносу сроков реконструкции двух аэропортов на более ранние.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.