Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

25.03.2019 12:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядка 22 уголовных дел возбудили по фактам незаконной прописки иностранцев в Забайкалье

Забайкальцы ставят на учет по месту своей регистрации иностранных граждан, которые заведомо будут проживать по другому адресу.

Сотрудники управления по вопросам миграции УМВД России по Забайкальскому краю совместно с участковыми уполномоченными в ходе оперативно-профилактических мероприятий выявили факты незаконной регистрации иностранных граждан в квартирах забайкальцев.

В пресс-службе краевого УМВД сообщили, что жительница Ингодинского района по месту своего проживания фиктивно поставила на учет иностранного гражданина, заведомо зная, что гражданин будет проживать в другом месте, получив за это денежное вознаграждение.

Аналогичный факт выявлен в Каларском районе.

В отношении граждан РФ возбуждены уголовные дела по статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

С начала 2019 года на территории Забайкалья возбуждено 22 уголовных дела по фактам фиктивной постановки на учет иностранных граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.