Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

26.03.2019 10:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Терапевт Узловой поликлиники на станции Шилка получила условный срок и штраф 1 млн руб за взятки

Собранные следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему врачу-терапевту Узловой поликлиники на станции Шилка ОАО «РЖД». Она признана виновной в получении взятки.

По информации сайта ведомства, следствием и судом установлено, в период с июля 2016 по август 2018 года врач-терапевт Узловой поликлиники на станции Шилка, как через посредников, так и лично получила взятки в размере от 4 до 30 тысяч рублей от работников предприятий железнодорожного транспорта за прохождение ими медицинской комиссии. Также ею совершались факты незаконного оформления больничных листов нетрудоспособности.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в размере 1,1 миллион рублей с лишением права заниматься медицинской деятельностью 2,6 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.