Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

27.03.2019 09:20 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Получение 30 жилищных сертификатов для пострадавших от паводка согласовывают в МЧС России

Четвертый список на получение государственных жилищных сертификатов направлен на согласование в МЧС России. В нем 30 семей, чье жилье было утрачено в результате паводков 2018 года.

Об этом доложил главе региона Александру Осипову на оперативном совещании министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников.

По информации пресс-службы министерства, в данный список вошли те семьи, чье жилье пришло в негодность зимой и было обследовано в январе-феврале 2019 года.

«Всего списков на получение государственных жилищных сертификатов 5. По двум уже выдан 241 сертификат. Также 34 сертификата уже поступили в регион и будут выданы в ближайшее время. И пятый список – это те сертификаты, которые будут выданы по решению суда. Итого, планируется выделить 318 государственных жилищных сертификатов. Цифры не окончательные. Возможен вариант составления шестого списка», — рассказал Виктор Паздников.

Он также добавил, что сегодня на оплату сделки купли-продажи жилья от забайкальцев представлено 70 государственных жилищных сертификатов. Из них 36 оплачено на общую сумму в почти 55 миллионов рублей. Еще по 34 сертификатам ожидается поступление финансовых средств от Министерства финансов.

Ранее руководитель Забайкальского края Александр Осипов поручил органам государственной власти края ускорить работу по получению жилищных сертификатов: «Лишившись крова, люди оказались в сложном положении. Необходимо ускорить работу по подготовке государственных жилищных сертификатов и, как можно скорее, передать их забайкальцам, лишившимся жилья. Нужно действовать в интересах людей», — отметил руководитель Забайкалья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.