Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

27.03.2019 13:40 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В суд направлено дело в отношении читинцев, организовавших незаконные игровые клубы

Фото из архива "ЗР"

Следователи СКР завершили расследование уголовных дел в отношении двух групп читинцев, обвиняемых в организации незаконных игорных клубов.

Следственным отделом по Центральному району Читы СУ СКР по Забайкальскому краю завершено расследование уголовных дел в отношении двух групп жителей Читы, которые обвиняются в незаконной организации и проведении азартных игр, совершенных группой лиц по предварительному сговору и сопряженных с извлечением дохода в крупном размере.

По информации сайта СУ СКР по Забайкальскому краю, по данным следствия, одна из групп, которой руководила 64-летняя женщина, организовала деятельность игорного клуба в съемной квартире. «Подпольный» клуб функционировал с августа по декабрь 2018 года. За это время был получен доход около полумиллиона рублей. Для конспирации незаконный игорный клуб дважды переносили в другие квартиры. Незаконную деятельность пресекли сотрудники регионального управления ФСБ.

Во втором случае группой из шести человек, которой руководил 29-летний житель Читы, были организованы два незаконных клуба, которые функционировали в 2015-2018 годах. Общая сумма незаконно полученного дохода составила около 1,4 млн. рублей.

Следователи собрали необходимую доказательственную базу, уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены для рассмотрения в суд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.