Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

28.03.2019 10:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Читинец похитил из машины вещи, когда не смог ее угнать

Сотрудники полиции в Чите установили личность несостоявшегося угонщика автомашины, который в состоянии алкогольного опьянения разбил в ней стекло и похитил вещи.

В УМВД России по городу Чите поступило заявление от 60-летнего мужчины о том, что неизвестные украли из его машины «Тойота Плац», стоящей во дворе дома, компрессор, шуруповерт, ручную циркулярную пилу. Прибывшие на место преступления сотрудники полиции установили, что злоумышленники разбили заднее стекло в автомашине и проникли в салон. Кроме того, в ходе осмотра установлено, что неизвестные пытались завести автомобиль.

Как сообщили в пресс-службе краевого УМВД, результате проведения оперативных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался читинец, 1995 года рождения, который в состоянии алкогольного опьянения попытался неправомерно завладеть автомобилем, однако не смог его завести. Не добившись своей цели, молодой человек похитил имущество, находящиеся в салоне. Часть похищенного изъята и возвращена владельцу.

По фактам совершенных преступлений возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 30 статьи 166 УК РФ (Покушение на угон), а также по части 2 статьи 158 УК РФ (Кража).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.