Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

28.03.2019 15:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дополнительную господдержку получат сельхозорганизации края застраховавшие посевы

Сельхозпредприятия Забайкальского края, застраховавшие свои посевы, смогут получить дополнительную поддержку государства. На эти цели планируется направить пять миллионов рублей из средств несвязанной поддержки, выделенных Минсельхозом России региону на 2019 год.

1 марта вступили в силу изменения в федеральное законодательство, которое позволяет усовершенствовать механизм сельхозстрахования. Согласно нововведениям, предприятиям агропромышленного комплекса, застраховавшим посевы сельскохозяйственных культур, будут в приоритетном порядке перечислены средства из федерального бюджета.

На сегодняшний день в офисы страховых компаний, работающих на территории региона, документы на страхование посевных площадей подали уже 11 хозяйств. По предварительной оценке, на текущий момент общая площадь, планируемая страхованию, составляет более 27 тысяч гектаров.

Отметим, что на аналогичную дату 2018 года от агропредприятий не было подано ни одного пакета документов. В общей сложности по итогам года на этот шаг решились лишь четыре сельхозорганизации региона, сообщили корреспонденту "ЗР" в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

Одним из тех, кто ежегодно страхует сельскохозяйственные посевы, является председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Манкечурский» Александрово-Заводского района Анатолий Рычков. По его словам, нововведение в агростраховании позволит хозяйствам более уверенно смотреть в будущее.

 - В нашей зоне рискованного земледелия данная мера государственной поддержки, несомненно, позволит увеличить застрахованные площади, и, надеемся, станет гарантом того, что мы не потеряем в денежном выражении урожай из-за чрезвычайной ситуации, — считает он.

Благодаря внесению изменений в федеральный закон, аграрии теперь получили возможность заключать договора сельхозстрахования с господдержкой на случай риска утраты (гибели) урожая, посадок многолетних насаждений, а также сельскохозяйственных животных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.