Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

28.03.2019 12:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шесть семей из Читинского района, пострадавшие от паводков, получили жилищные сертификаты

В Забайкалье началась выдача государственных жилищных сертификатов для граждан, чье жилье было утрачено в результате паводков в июле 2018 года. 28 марта документы получили жители Читинского района.

Об этом сообщили в пресс-службе Минтерразвития края.

«Всего сегодня было выдано 6 сертификатов. Второго апреля документы получат 14 семей Шилкинского и Нерчинского районов. А уже 5 апреля в Чите будет выдано еще 14 сертификатов. Всего у нас в третьем списке 34 семьи», — рассказала начальник отдела реализации жилищных программ министерства территориального развития региона Наталья Корягина.

Напомним, сейчас на согласовании в МЧС России находится четвертый список. В него вошли те семьи, чье жилье пришло в негодность зимой и было обследовано в начале этого года. Идет работа по согласованию пятого списка. В него вошли те забайкальцы, которые доказали свое право на получение государственных жилищных сертификатов через суд.

Возможен вариант составление еще одного списка на получение сертификатов, поскольку законодательно не установлен срок окончания приема заявлений от граждан. Соответственно, забайкальцы, которые выявили существенные дефекты в жилых строениях после зимнего периода, еще могут провести обследование своего имущества и признать его непригодным для проживания по итогам паводковой ситуации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.