Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

29.03.2019 09:11 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 30 территорий облагородят в Забайкалье в 2019 году

Фото интернет

В 2019 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» из федерального бюджета предоставлена субсидия в размере 323,9 миллионов рублей, при этом вместе с региональным софинансированием эта сумма увеличена до 330,5 миллионов рублей.

На эти средства будут благоустроены 39 общественных территорий 26 муниципальных образованиях края.

Об этом сообщил на итоговом отраслевом совещании в краевом министерстве территориального развития начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Александр Тогонов.

«В настоящее время ведется разработка сметной документации. В Чите в этом году планируется благоустроить площадь Труда на КСК и парк здоровья «Березка». Два сквера появится в Петровск-Забайкальске. Детские площадки в Горном, Новоорловске, Дарасуне, Жирекене. Также в программе благоустройство нескольких площадей, скверов, парков и спортивных площадок. Помимо этого, в 2019 году пройдет Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды. Участие в конкурсе могут принять малые города с численностью населения до 100 тыс. человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения. От Забайкалья в нем примут участие Нерчинск, Шилка и Краснокаменск, — рассказал Александр Тогонов.

Он также отметил, что в конкурсе будут определены в общей сложности 60 победителей. Они получат средства в размере от 30 до 100 миллионов рублей на благоустройство общественной территории, проект которой был представлен на конкурс. Напомним, в 2018 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» почти 240 миллионов было направлено 42 муниципальным образованиям Забайкальского края. На эти средства были благоустроены 84 дворовые территории и 48 общественных территорий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.