Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

30.03.2019 09:21 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Карта прогноза во избежание пожаров

Специалисты Авиалесоохраны разработали долгосрочный прогноз рисков возникновения ЧС по лесным пожарам в регионах ДФО и России на апрель 2019 года

По сведениям данного прогноза, по условиям погоды в зону ожидаемого риска входит 25 регионов всех федеральных округов России, кроме Северо-Кавказского. Но специалисты обращают внимание людей, что "прогноз возникновения ЧС по условиям погоды не значит, что вспышка пожаров обязательно возникнет". Они считают основным — человеческий фактор, который чаще всего является причиной весенних лесных пожаров (палы сухой травы на полях, в населенных пунктах, вдоль дорог, а также не затушенные костры и другие рукотворные факторы).

С начала погода лесные пожары уже ликвидированы в Забайкальском крае, Псковской, Амурской областях, республиках Крым, Алтай, Хакасия, Бурятия, г.Севастополь, Красноярском, Приморском, Хабаровском краях и Еврейской автономной области.

В настоящее время проводятся работы по тушению пяти лесных пожаров на площади 85 га, в том числе: четырех пожаров в Хабаровском крае и одного — в Республике Бурятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.