Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

31.03.2019 12:53 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые ясли на 72 места открылись в Агинском Бурятском округе

72 ребёнка ясельного возраста из Агинского Бурятского округа будут получать дошкольное образование в современных условиях. 30 марта в селе Амитхаша и в посёлке Агинское состоялось открытие дополнительных корпусов детских садов — яслей

«Здания построены в соответствии со всеми современными требованиями и стандартами. Каждый корпус рассчитан на 36 мест для детей от полутора до трёх лет.

«В нашей семье трое детей, старшие ходили в детский сад «Номин», теперь в новом здании будет обучаться и воспитываться наш младший сын Дандар, — рассказывает житель села Амитхаша Цыдып Тудупов. — У многих из нас была мечта – чтобы дети посещали детский сад с раннего возраста. И, наконец, это свершилось! И как хорошо, что есть люди, которые помогают превратить мечту в реальность».

Многие родители всеми силами помогали приблизить открытие яслей. Отец четверых детей Юрий Эрдынеев своими руками построил и установил во дворе детского сада в посёлке Агинское памятный знак «Я люблю Аленький цветочек». А его супруга Наталья сшила всем участникам праздничного открытия концертные костюмы.

На открытии яслей присутствовал член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Баир Жамсуев.

«Федеральная программа по созданию мест в детских садах достаточно успешно реализуется в масштабах всей страны, в том числе в Забайкалье. Это дает возможность нашим юным гражданам получить воспитание с раннего возраста, и родители будут спокойны, что дети находятся в прекрасном теплом здании под вниманием педагогов. Когда есть такая профессиональная слаженная работа правительства края, администрации округа, муниципалитетов, подрядных организаций, есть и такие отличные результаты», — отметил он в приветственном слове.

В 2018 году в Агинском округе было построено 6 яслей, 2 открылись 30 марта, остальные распахнут свои двери в день защиты детей 1 июня. Сейчас в очереди в детские сады посёлка Агинское находится 395 детей, в Агинском районе — 69. С появлением двух дополнительных корпусов в селе Амитхаша очередность в детский сад будет ликвидирована. Заметно она сократиться и в в окружном центре с вводом всех четырёх новых объектов.

Всего в Забайкалье в прошлом году было построено 16 яслей: 10 — в Чите и 6 — в Агинском Бурятском округе. Из федерального, краевого и муниципальных бюджетов было затрачено более 400 миллионов рублей.

В 2019 году эта работа продолжится в краевом центре и ряде районов в рамках реализации программы «Развитие образования в Российской Федерации» и по национальному проекту «Образование». Всего будет построено 29 объектов, — информирует пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.