Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

31.03.2019 10:18 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отдел охраны Сохондинского заповедника находится в режиме повышенной готовности к пожароопасному периоду

В этом году опасение вызывает и то, что зима и начало весны выдались абсолютно бесснежными и ветреными

«Согласно плановым мероприятиям, направленных на подготовку к пожароопасному периоду, в визит – центре Сохондинского заповедника прошло ежегодное обучение сотрудников отдела охраны правилам и методам тушения степных и лесных пожаров, правилам работы с противопожарным оборудованием и инвентарем и оказанию первой медицинской помощи.

Также в настоящий момент поводятся мероприятия по противопожарной пропаганде среди населения: распространяются листовки, проводятся профилактические беседы.

Администрация Сохондинского заповедника с наступлением пожароопасного периода призывает местных жителей быть бдительнее и осторожнее в обращении с огнем. В основном все пожары происходят по вине человека, от небрежно брошенной в сухую траву горящей спички или окурка, не затушенного костра, сельскохозяйственных палов, очистки огневым способом сенокосных угодий» — сообщается на сайте Сохондинского заповедника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.