Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

04.03.2019 11:08 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Масленичную электричку запустят в Забайкалье

Забайкальская пригородная пассажирская компания 9 марта назначает специальный рейс пригородного электропоезда до станции Жипковщина для перевозки участников масленичных народных гуляний.

По информации пресс-службы ЗабЖД, праздничая электричка отправится 9 марта со станции Чита-2 в 11-00 местного времени. Посадка поезд осуществляется по туристическим путевкам. В дороге для пассажиров будет организована развлекательная программа.

На станции Жипковщина путешественников ждут гуляния, организованные одной из читинских туристических компаний в традиционном русском стиле: с угощениями, ярмаркой сельскохозяйственной продукции и народного творчества. Организаторы праздничных мероприятий проведут лотерею и розыгрыш призов, главным из которых станет путевка в Маньчжурию. В программе также сжигание чучела, бои на бревне, покорение ярмарочного столба и другие состязания. Гости будут водить хороводы, смотреть представление традиционного русского театра кукол, участвовать в мастер-классах по изготовлению оберегов, кататься на лошадях. Особая программа разработана для детей.

Там отметили, что идея совместить пригородные маршруты с экскурсионными реализуется на Забайкальской железной дороге с декабря 2018 года. Первую туристическую поездку организовала Забайкальская пригородная пассажирская компания при поддержке правительства Забайкальского края и региональных отделений Российского минералогического общества и Русского географического общества.

В день зимнего солнцестояния 22 декабря пригородный поезд отправился в туристический рейс до станции Тургутуй к одной из главных природных достопримечательностей Забайкалья – великому водоразделу Евразийского континента. В пути следования перед пассажирами выступили барды творческого объединения «Великий исток».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.