Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

04.03.2019 10:47 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Военнослужащего оштрафовали за самоволку в Забайкалье

Борзинский гарнизонный военный суд оштрафовал на 30 тысяч рублей военнослужащего, который самовольно оставил часть без уважительной причины.

«Подсудимый около 13:00 15 августа 2018 года, с целью временно уклониться от прохождения военной службы по призыву, желая отдохнуть от исполнения служебных обязанностей и провести время со своим ребенком, самовольно оставил воинскую часть, дислоцированную в Забайкальском крае и до 2:00 24 августа 2018 года проживал в Чите, где проводил время по своему усмотрению. Подсудимый был задержан должностными лицами и доставлен в воинскую часть», — говорится на сайте суда.

Подсудимый виновным себя в совершении вменяемого ему деяния признал и от дачи показаний отказался, воспользовавшись положениями, предусмотренными ст. 51 Конституции Российской Федерации. При этом подсудимый подтвердил показания, данные им в ходе производства предварительного расследования.

Помимо личного признания подсудимого, его вина в совершении указанного деяния полностью подтвердилась исследованными в судебном заседании доказательствами.

6 февраля 2019 года приговором Борзинского гарнизонного военного суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.