Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

05.03.2019 11:50 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фестиваль зимних видов спорта народов Забайкалья прошел в Чите

Фестиваль зимних видов спорта народов Забайкальского края прошел на спортивной базе «Березка».

Из-за плюсовой температуры, пришлось внести коррективы в расписание соревнований. Вместо запланированных лыжных гонок и «Веселых стартов» представители диаспор и общин Забайкалья сразились в хоккее на валенках, определили самого ловкого и меткого в корнхолле и сильнейшего в кидании самого национального вида обуви – валенка.

В соревнованиях приняли участи спортсмены татарской, киргизской, узбекской, бурятской, азербайджанской и других диаспорю

Организатором мероприятия выступило Забайкальское региональное отделение Союза журналистов России, чей проект «Дружба народов в спорте крепчает!» стал победителем конкурса проектов, направленных на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений в Забайкальском крае.

- Мы не в первый раз проводим подобные мероприятия. Цель их известна – укрепление дружбы народов, проживающих в нашем крае, консолидация сил, пропаганда здорового образа жизни. Мы сегодня не говорим: «Пусть победит сильнейший!», мы говорим: «Пусть победит дружба!», — отметил председатель регионального Союза журналистов Александр Потяев.

Председатель городского комитета по физкультуре и спорту Алексей Белов сказал: «Несмотря на все сложности – карантин, погодные условия – спартакиада состоялась. Это прекрасная возможность пообщаться в неформальной обстановке, как внутри своей диаспоры, так и между диаспорами, посоревноваться, получить заряд бодрости и прилив сил».

Право выноса стяга России было предоставлено неоднократным победителям Спартакиад народов Забайкалья – представителям Забайкальской региональной организации бурят и Тагиру Аглямову, человеку, без которого не обходится ни одно мероприятие национальной направленности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.