Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

05.03.2019 09:03 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Восемь волонтеров из Забайкалья поехали на Всемирную зимнюю универсиаду в Красноярск

Фото интернет

Восемь волонтеров из Забайкалья отправились в Красноярск для работы на 29-ой Всемирной зимней универсиаде. Штаб Универсиады в регионе был создан в 2017 году на базе молодежного центра «Искра».

Как сообщили в пресс-службе Минобразования края, по результатам отборочной кампании от штаба 29-ой Всемирной зимней универсиады 2019 Забайкальского края было отобрано на участие в качестве волонтеров 11 человек. Это представители различных волонтерских движений, молодежного движения «Зарница», регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры — медики», журналисты, участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов в г. Сочи.

«Участие волонтеров Забайкалья в различных мероприятиях, проводимых в других регионах, а тем более в событиях международного уровня, очень значимо для нас – прокомментировал заместитель министра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Евгений Егоров – Это позволяет осуществлять эффективную подготовку волонтеров, взаимодействовать с добровольцами других регионов и перенимать их опыт.

За время существования штаба были проведены серии «Уроков Универсиады» для учащихся общеобразовательных организаций Читы, квесты для молодежи на знания истории универсиады, встречи со школьниками на смене «Добровольцы Забайкалья», организованной региональным отделением Российского движения школьников, спортивный образовательный форум «Вершины».

Кампания по набору волонтеров для работы на 29-ой Всемирной зимней универсиаде 2019 года в Красноярске официально стартовала 21 мая 2017 года. Заявки на участие в качестве волонтера подавались через официальный сайт Зимней универсиады, где потенциальным волонтерам необходимо было пройти ряд тестов на общие знания, знания истории универсиады и иностранных языков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.