Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

06.03.2019 09:23 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Интерактивная игра прошла на площадке «Точки кипения» в Чите на средства президентского гранта

Фото официального портала Забайкальского края

В Чите в рамках реализации социального проекта «Лесториум», прошла интерактивная игра «Вредители леса. Лесная фитопатология».

По информации официального портала Забайкальского края, игра направлена на закрепление новых знаний о типах болезней растений, лесной фитопатологии и способов защиты леса от вредных организмов.

В мероприятии приняли участие более 130 членов школьных лесничеств, родителей и руководителей.

В результате, 1 место заняла команда школы №17 «Зеленые человечки», 2 место у команд школы №11 «Лесники» и школы №22 «Багульник»,3 место досталось командам школы №44 «Экстремалы» и школы №7 «Защитники природы».

Команды-победители получили два значка за познавательную деятельность.

«Лесториум» ‒ развивающее инновационное пространство для членов школьного лесничества, на площадках которого юные лесники реализуют собственные природоохранные инициативы, перенимая опыт лесохозяйственной деятельности, начинают применять его на практике. Социальный проект реализовывается на средства президентского гранта, размер его составляет 6 миллионов 900 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.