Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

06.03.2019 10:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почта России задержала сотрудницу, вскрывшую порядка 100 посылок в Чите

Служба безопасности Почты России выявила сотрудницу, подозреваемую во вскрытии около 100 почтовых посылок в сортировочном центре в Чите. Женщина отстранена от исполнения служебных обязанностей и в дальнейшем будет уволена.

В пресс-службе УФПС Забайкальского края сообщили, что в результате проведенных службой почтовой безопасности филиала внутреннего расследования в магистральном сортировочном центре г. Чита был выявлен факт присвоения одной из сотрудниц товарных вложений из международных отправлений.

Работница сортировочного центра в ходе внутреннего расследования признала свою вину. В настоящее время она отстранена от исполнения служебных обязанностей и в дальнейшем будет уволена.

Службой безопасности Почты России собранные материалы оперативно переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения. Филиал окажет все необходимое содействие следствию.

Возмещение клиентам за похищенные почтовые отправления будет выплачено в соответствии с законом «О почтовой связи». По вопросам, связанным с оказанием услуг, можно обратиться по телефону +7 (3022) 35-47-29.

«Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением УФПС Забайкальского края продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины. Принципиальная позиция руководства филиала в данном вопросе — решительно расставаться с теми, кто допускает должностные нарушения, только такие меры позволят полностью искоренить подобные преступные явления среди сотрудников почты», — отметили в пресс-службе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.