Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

06.03.2019 13:28 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкалец за ночь угнал два автомобиля в разных поселках

Полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в неправомерном завладении двумя транспортными средствами в Забайкальском крае.

По информации пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю, в минувший вторник в отделение полиции «Новинское» ОМВД России по Читинскому району поступило заявление от 37-летней жительницы поселка Маккавеево об угоне принадлежащей ее мужу автомашины «Мазда Титан», стоимостью около 700 тысяч рублей. В ходе первоначальных следственно-оперативных мероприятий полицейские установили, что в ночное время неизвестный проник в гараж путем разбития оконного стекла и угнал иномарку, воспользовавшись ключами, оставленными в замке зажигания.

«В результате работы по раскрытию преступления, сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о возможной причастности к совершению противоправного деяния ранее судимого за угон и кражи местного жителя, 1993 года рождения. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, от него получены признательные показания. Сотрудники полиции выяснили, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, молодой человек решил покататься. Взяв чужой автомобиль, он поехал на нем в Атамановку. По пути следования злоумышленник допустил наезд на препятствие. От удара машина заглохла», — рассказали там.

Кроме того, полицейские установили, что в эту же ночь подозреваемый незаконно проник на территорию частного подворья жительницы поселка Атамановка, откуда угнал автомашину «ГАЗ-53», чтобы доехать до дома. Опасаясь ответственности, он бросил грузовик на въезде в Маккавеево.

В настоящее время в отношении забайкальца возбуждены уголовные дела по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством». Обе автомашины изъяты и возращены потерпевшим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.